09.08.2020 г.
 
Пистолеты-пулеметы

  В ходе Первой мировой войны военные оценили огневую мощь относительно недавно изобретенных на тот момент пулеметов. Для массовых перестрелок они оказались намного более приемлемыми, чем винтовки. Соответственно, встал вопрос о вооружении пехоты чем-то по мощности подобным пулемету, но достаточно портативным типа винтовки. Не долго думая, конструкторы создали оружие под имеющиеся в избытке пистолетные патроны. Таким образом, пистолет-пулемет — это портативное автоматическое оружие, которое стреляет пистолетными патронами, с возможностью ведения непрерывного огня.

Фильтр     Порядок     Показывать 
Дата Название Автор Просмотров
05.08.2009 г. ППД-40 (Пистолет-пулемет Дегтярева) Administrator 668
05.08.2009 г. ППС-43 (Пистолет-пулемет Судаева) Administrator 696
05.08.2009 г. ППШ-41 (Пистолет-пулемет Шпагина) Administrator 792
05.08.2009 г. Пистолет-пулемет UZI (УЗИ) Administrator 639
05.08.2009 г. Пистолет-пулемет Thompson (Томпсон) Administrator 741
05.08.2009 г. Пистолет-пулемет Sten (Стэн) Administrator 755
05.08.2009 г. Пистолет-пулемет MP-38/40 (Maschinenpistole 38/40) Administrator 712
05.08.2009 г. Пистолет-пулемет M3 «Grease Gun» Administrator 594
05.08.2009 г. Пистолет-пулемет Ingram МАС 10/11 (Ингрэм МАК 10/11) Administrator 867
05.08.2009 г. Пистолет-пулемет Heckler & Koch MP5 (Хэклер и Кох мод. 5) Administrator 635
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 [Следующая] > [Последняя] >>
Результаты 1 - 10 из 10
  • Пулеметы  ( 7 )
    Проблему скорострельности заинтересованное человечество пыталось решить еще с начала XVI века. Прообразом нынешнего пулемета стали укрепленные на бревне ряды заряженных стволов. Через затравки была просыпана пороховая дорожка и при поджигании стволы стреляли одновременно. Такая установка называлась ребодеконом и применялась в Испании. На следующем этапе человеческой мысли эти отдельные стволы (до нескольких десятков) укрепили на вращающемся граненом вале — этот агрегат получил название «органа», или «картечницы». Вал вращали вручную: чем быстрее «стрелок» крутил рукоятку, тем скорострельнее было орудие.
  • Штурмовые винтовки (автоматы)  ( 9 )
    Как известно, пистолеты-пулеметы были разработаны на базе винтовок и пистолетных патронов. В итоге на вооружении оказались винтовки с их мощными патронами и пистолеты-пулеметные с маломощными пистолетными. Вывод следовал один: надо менять патрон, и уже под него создавать автоматическую винтовку.

    В этой области Россия безусловно оказалась впереди планеты всей. Еще в 1913 г. оружейник В. Г. Федоров сконструировал автомат под патроны новой конструкции. Правда от них пришлось отказаться — помешала война, а потому в следующей своей модели Федоров использовал японские винтовочные патроны калибра 6,5 мм.

  • Снайперские винтовки  ( 3 )
    Слово «Снайпер» происходит от английского snipe — бекас. Это осторожная птица, охота на которую требует хорошей маскировки и стрельбы с большого расстояния. Первые снайперы появилась с изобретением более или менее точного оружия. Предназначение снайперской винтовки — убивать, причем убивать качественно, то есть желательно одним выстрелом, вне зависимости от видимости и на большом расстоянии. Снайперские винтовки необходимы и военным, и полицейским, и антитеррористическим спецподразделениям.
  • Карабины и винтовки  ( 5 )
    Исторически винтовка получила свое название от нарезного, «винтового» ствола, который был изобретен на рубеже XV — XVI веков. Для того времени нарезные ружья обладали высокой меткостью и дальностью стрельбы — до 1000 шагов. Нарезы сообщали пуле быстрое вращение в полете, что обеспечивало ее устойчивость. Однако несовершенство остальных деталей конструкции и дороговизна производства были причиной того, что долгое время нарезное оружие не пользовалось популярностью...
  • Револьверы  ( 2 )
       Если учесть, что под пистолетом имеется ввиду огнестрельное оружие, которое можно удерживать одной рукой, то револьвер — тот же пистолет, только своеобразно устроенный. Самой характерной его особенностью является вращающийся барабан, в котором располагаются заряды. Именно эта деталь и дала название всему классу револьверов (revolve — вращать, англ.), и когда-то именно барабан определил первенство револьверов перед их предшественниками — пистолетами.
  • Пистолеты  ( 22 )
      Пистолеты медленно, но малоперспективно менялись на протяжении еще пары веков: увеличилась длина ствола, уменьшился калибр, искровые колесцовые замки сменились на ударные кремневые, они стали более изящны, однако по-настоящему радикальных перемен в конструкции не происходило. Худо-бедно удалось достичь приемлемой меткость, по тем временам конечно, убойной силы пули и разумных размеров. О скорострельности же не было и речи.

      Эволюция пистолетов сделала очередной виток с изобретением ударно-капсюльного замка в начале XIX в. А как раз в 1807 г. англичанин Форсайт запатентовал применение ударного состава для воспламенения заряда. Эти изобретения привели к созданию револьверов, которые на несколько десятилетий практически вытеснили истинные пистолеты...
Design by Next Level Design / Script by Joomla!