09.08.2020 г.
 
Пулеметы
Проблему скорострельности заинтересованное человечество пыталось решить еще с начала XVI века. Прообразом нынешнего пулемета стали укрепленные на бревне ряды заряженных стволов. Через затравки была просыпана пороховая дорожка и при поджигании стволы стреляли одновременно. Такая установка называлась ребодеконом и применялась в Испании. На следующем этапе человеческой мысли эти отдельные стволы (до нескольких десятков) укрепили на вращающемся граненом вале — этот агрегат получил название «органа», или «картечницы». Вал вращали вручную: чем быстрее «стрелок» крутил рукоятку, тем скорострельнее было орудие.
Фильтр     Порядок     Показывать 
Дата Название Автор Просмотров
06.08.2009 г. РПД (Ручной пулемет Дегтярева) Administrator 616
06.08.2009 г. РПК (Ручной пулемет Калашникова) Administrator 741
06.08.2009 г. Пулемет ДП (Дегтярева Пехотный) Administrator 719
06.08.2009 г. Пулемет Максим Administrator 777
06.08.2009 г. Пулемет MG-34/42 Administrator 714
06.08.2009 г. Пулемет M-60 Administrator 680
06.08.2009 г. Пулемет Bren (Брен) Administrator 658
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 [Следующая] > [Последняя] >>
Результаты 1 - 7 из 7
  • Штурмовые винтовки (автоматы)  ( 9 )
    Как известно, пистолеты-пулеметы были разработаны на базе винтовок и пистолетных патронов. В итоге на вооружении оказались винтовки с их мощными патронами и пистолеты-пулеметные с маломощными пистолетными. Вывод следовал один: надо менять патрон, и уже под него создавать автоматическую винтовку.

    В этой области Россия безусловно оказалась впереди планеты всей. Еще в 1913 г. оружейник В. Г. Федоров сконструировал автомат под патроны новой конструкции. Правда от них пришлось отказаться — помешала война, а потому в следующей своей модели Федоров использовал японские винтовочные патроны калибра 6,5 мм.

  • Снайперские винтовки  ( 3 )
    Слово «Снайпер» происходит от английского snipe — бекас. Это осторожная птица, охота на которую требует хорошей маскировки и стрельбы с большого расстояния. Первые снайперы появилась с изобретением более или менее точного оружия. Предназначение снайперской винтовки — убивать, причем убивать качественно, то есть желательно одним выстрелом, вне зависимости от видимости и на большом расстоянии. Снайперские винтовки необходимы и военным, и полицейским, и антитеррористическим спецподразделениям.
  • Карабины и винтовки  ( 5 )
    Исторически винтовка получила свое название от нарезного, «винтового» ствола, который был изобретен на рубеже XV — XVI веков. Для того времени нарезные ружья обладали высокой меткостью и дальностью стрельбы — до 1000 шагов. Нарезы сообщали пуле быстрое вращение в полете, что обеспечивало ее устойчивость. Однако несовершенство остальных деталей конструкции и дороговизна производства были причиной того, что долгое время нарезное оружие не пользовалось популярностью...
  • Пистолеты-пулеметы  ( 10 )

      В ходе Первой мировой войны военные оценили огневую мощь относительно недавно изобретенных на тот момент пулеметов. Для массовых перестрелок они оказались намного более приемлемыми, чем винтовки. Соответственно, встал вопрос о вооружении пехоты чем-то по мощности подобным пулемету, но достаточно портативным типа винтовки. Не долго думая, конструкторы создали оружие под имеющиеся в избытке пистолетные патроны. Таким образом, пистолет-пулемет — это портативное автоматическое оружие, которое стреляет пистолетными патронами, с возможностью ведения непрерывного огня.

  • Револьверы  ( 2 )
       Если учесть, что под пистолетом имеется ввиду огнестрельное оружие, которое можно удерживать одной рукой, то револьвер — тот же пистолет, только своеобразно устроенный. Самой характерной его особенностью является вращающийся барабан, в котором располагаются заряды. Именно эта деталь и дала название всему классу револьверов (revolve — вращать, англ.), и когда-то именно барабан определил первенство револьверов перед их предшественниками — пистолетами.
  • Пистолеты  ( 22 )
      Пистолеты медленно, но малоперспективно менялись на протяжении еще пары веков: увеличилась длина ствола, уменьшился калибр, искровые колесцовые замки сменились на ударные кремневые, они стали более изящны, однако по-настоящему радикальных перемен в конструкции не происходило. Худо-бедно удалось достичь приемлемой меткость, по тем временам конечно, убойной силы пули и разумных размеров. О скорострельности же не было и речи.

      Эволюция пистолетов сделала очередной виток с изобретением ударно-капсюльного замка в начале XIX в. А как раз в 1807 г. англичанин Форсайт запатентовал применение ударного состава для воспламенения заряда. Эти изобретения привели к созданию револьверов, которые на несколько десятилетий практически вытеснили истинные пистолеты...
Design by Next Level Design / Script by Joomla!